Il primo Fasano del 2012 regola con un sonoro 4-0 un Maglie sembrato davvero poca cosa dopo la pesante crisi economica che l’ha colpito nelle scorse settimane e che l’ha costretto ad un notevole ridimensionamento. Troppo solo l’attaccante Fanigliulo lì davanti per impensierire gli avversari. Il Fasano ha avuto vita facile, vincendolo praticamente nel primo tempo, al termine del quale era in vantaggio per 3-0. Biancoazzurri scesi in campo senza l’ex di turno Di Santantonio, squalificato (anche domenica prossima a San Paolo), con il rientro dell’infortunato Pace dal primo minuto (fra i migliori in campo, una partita di grandi sacrifici). Esordio in casa anche per Brescia, schierato sulla fascia, con Ventura unica punta sostenuta da un sempre più positivo Camporeale. Buona prestazione per Leo Serri, andato in gol con la complicità del difensore magliese Cristaldi. 4 Difesa straordinaria con il duo Ancona-Valentini che ha dato ancora una volta grandi sicurezza (Ancona ha segnato anche il primo gol della partita, coronando una stagione davvero brillante), con capitan Pistoia e Venere sulle fasce in giornata positiva. Praticamente inoperoso Lacirignola, comunque sempre attento. Primo gol giunto al 12′ su incornata del difensore centrale Massimo Ancona, abile a sfruttare un calcio d’angolo battuto da Dell’Oglio. Il secondo gol – pochi secondi più tardi – con Ventura, imbeccato da Pistoia, che sfrutta un pasticcio della difesa salentina. Il terzo gol ancora con l’attaccante terlizzese, abile a sfruttare un lancio di Serri. Nella ripresa, il 4-0 ad opera di Leo Serri, capace di battere un velenosissimo calcio d’angolo che ha costretto il difensore Cristaldi a deviare nella propria porta. Il risultato poteva diventare più rotondo con le azioni molto pericolose e travolgenti dei vari Serri, Martellotta (all’esordio), Ventura e Brescia. Nel corso della ripresa, annullato un gol in fuorigioco a Ventura, dopo una gran bella azione proprio dell’esterno monopolitano Brescia. Domenica prossima trasferta sul campo del San Paolo Bari, rinforzatosi nelle ultime ore, capace di rendere la vita difficile al forte Racale (vittorioso 1-0). Sarà importante non perdere lo scontro diretto. Per il Fasano si tratta oggi del quarto risultato utile consecutiva e della seconda vittoria di fila.