Il prossimo fine settimana torna Gustosìa, la mostra mercato delle eccellenze gastronomiche pugliesi che avrà come location il centro storico cittadino. Ad attendervi tra le strade dell’antico centro storico, l’umbraculum,un vero e proprio mercatodi degustazioni a cielo aperto. Un’occasione a cui ogni Sagronauta degno di questo nome non potrà sicuramente dire di no. Iniziate dunque ad allenare le papille gustative perché i presidi Slowfood delle eccellenze saranno innumerevoli: il pomodoro della regina di Torre Canne (Fasano), biscotto di Ceglie Messapica, fico mandorlato di San Michele Salentino, pane tradizionale dell’alta Murgia, cece nero della Murgia Carsica, cipolla rossa di Acquaviva, capocollo di Martina Franca. E per la gioia di chi ama i sapori più intensi: pallone (il famoso caciocavallo) di Gravina, fava di Carpino, produzioni casearie dell’alto Salento, la bombetta (specialità a base di carne) della Valle d’Itria, solo per citarne alcuni tra quelli presenti. Per chi invece ama i sapori più tradizionali e la genuinità di una volta anche ai nostri giorni non potrà di certo farsi mancare una capatina gli stand delle aziende agricole e dei piccoli produttori locali. Dopo aver fatto gioire il cibo lasciatevi conquistare dalle note degli spettacoli musicali e dalle acrobazie degli artisti di strada. E ancora laboratori, esposizioni di artisti locali e mostre

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