Con un gol a testa di Recchia, Chiatante e Speciale, l’Us Città di Fasano porta via da Latiano altri tre punti e continua a viaggiare in testa alla classifica del girone B di Prima Categoria. Da segnalare anche due traverse, la prima di Patronelli e la seconda di Massimo Ancona. Un Fasano che ha dominato tutto l’incontro, ma che si è complicato la vita allo scadere del primo tempo su una disattenzione su calcio di punizione battuto a sorpresa. Iacovazzi ha dovuto fare a meno di Laterza infortunato, Valentini squalificato e Amodio febbricitante dell’ultima ora. Tre gli assenti anche nel Latiano. L’avvio di gara è subito favorevole per la capolista. Al 9’ clamorosa occasione per Mastronardi con una poderosa conclusione che termina non molto distante dalla porta difesa da Sergi. Al 12’ la prima incursione per il Latiano con un tiro fuori misura di Summa. Stessa sorte capita a Nuzzo cinque minuti più tardi. Scampato il pericolo il Fasano colpisce una clamorosa traversa con Patronelli abile a smarcarsi dalla morsa dei difensori avversari. Poco dopo la mezz’ora il Fasano passa. Gran gol di Recchia che calcia forte da posizione defilata dalla sinistra con palla che passa sotto le gambe del portiere. In pieno recupero, al 50′, il Latiano trova l’insperato pareggio con una beffarda punizione calciata da Summa che sorprende la retroguardia biancazzurra. Il gol del pari però non demoralizza il Fasano che ad inizio ripresa, al 47’, si riporta in vantaggio con Speciale che serve in profondità Chiatante, il quale con un pallonetto batte per la seconda volta Sergi. I biancazzurri provano a chiudere la gara e vanno vicinissimo al tris con Recchia al 50’ con l’estremo difensore del Latiano che evita il tracollo. Al 55’ Sergi deve lasciare il campo per infortunio e mister Danieli è costretto a sostituirlo con De Amicis. Al 62’ il Latiano resta in dieci per l’espulsione, per doppia ammonizione, di Morleo. Nel Fasano Lentini rileva Nicola Ancona: il centrocampista, dopo pochi minuti, pennella una punizione per l’accorrente Massimo Ancona la cui incornata colpisce in pieno il secondo legno di giornata. Al 69’ il Latias ci prova con una conclusione di Vendetta neutralizzata da Lacirignola. Al 71’ Fasano vicino nuovamente al gol con Mastronardi. Un minuto più tardi viene ristabilita la parità numerica in campo con il signor Mongelli che ammonisce per la seconda volta in questa gara Pistoia. La gara la continua a fare il Fasano e all’81’ ci prova anche Leggiero ma il suo tiro viene ribattuto dalla retroguardia del Latias. La gara praticamente termina qui con tre punti conquistati dai ragazzi del presidente Legrottaglie che servono a consolidare il primato in classifica grazie anche al terzo gol messo a segno all’89’ da Speciale a coronamento di una azione in contropiede. Il prossimo impegno per il Fasano calcio è fissato per giovedì prossimo, 16 gennaio, al “Vito Curo” in Coppa Puglia contro la Polimnia. Latias – Us Città di Fasano 1-3 Reti: 34’ Recchia (F), 50’ p.t. Summa (L), 47’ Chiatante e 89′ Speciale (F)