Nuova Pallacanestro Monteroni – Puglimpianti Energia Fasano 63 – 65 – (14/19 – 19/10 – 17/18 – 13/18)

Arriva sul neutro di Nardò il primo acuto stagionale della Puglimpianti Energia Fasano che al termine di una partita molto intensa portano a casa una vittoria contro un avversario certamente ben attrezzato e più esperto.
I biancazzurri paiono subito in ritmo e nel primo quarto rispondono colpo su colpo agli attacchi dei padroni di casa e guidati da Kimekwu e Argento, che fanno la voce grossa nel pitturato, chiudono il primo parziale avanti di 5 lunghezze (14/19).

Nel secondo periodo la reazione dei ragazzi coach Marra non si fa attendere e guidati da De Angelis (10 punti per lui nel quarto), piazzano un parziale che consente loro di portarsi in vantaggio: 33/29 il punteggio su cui si va al riposo lungo.

Al rientro in campo l’inerzia e tutta dalla parte dei padroni di casa che piazzano un ulteriore 7/0 e si portano al massimo vantaggio, ma a questo punto i ragazzi di coach Serrano hanno una reazione veemente, alzano i ritmi in difesa e piazzano un parziale di 14 /0, grazie alle triple di Paparella, Acuna e Feruglio che li fa tornare avanti nel vantaggio.

La partita diventa intensa con continui sorpassi nel punteggio, ed alla fine del quarto sono ancorai padroni di casa a chiudere davanti: 50/47.
Nell’ultimo periodo gli ospiti con un nuovo parziale di 14/2 si portano avanti fino al 52/61 a 3’ dal termine, ma la partita non è affatto chiusa i gialloblù di casa reagiscono e con un contro parziale di 11/1 si portano nuovamente avanti: 63/62 a 13 secondi dal termine. Coach Serrano chiama time-out ed al rientro in campo capitan Paparella piazza la tripla del definitivo sorpasso a 6 secondi dal termine. L’ultimo possesso gialloblù viene vanificato da una buona difesa dei biancazzurri ospiti che così possono esultare: la Puglimpianti Energia Fasano vince la sua prima gara nella Serie C unica e muove la classifica.

Tabellini
Nuova Pallacanestro Monteroni: Ojo 7, Miljanic 9, Baccassino, De Angelis 18, Fouce 8, Renna 3, Ginesi 11, Birindelli 4, Giancane, Garzya, Gigli 3, Liace. Coach Marra – Assistente Stefanizzi.
Puglimpianti Energia Fasano: Muolo 2, Aldini, Quarone 2, Paparella 17, Feruglio 16, Acuna 12, Argento 6, Kimekwu 8, Verulashvili, Diomede, Giuliani 2, Cervellera. Coach Serrano – Assistenti Sibilio e George.