L’Università del Tempo Libero “San Francesco d’Assisi” di Fasano, presieduta dalla prof.ssa Palmina Cannone e l’associazione Alia Fastigia, presieduta dal dott. Domenico De Mattia, biologo nutrizionista, Domenica 6 marzo 2016, Sala Convegni dell’Utl (Portici delle teresiane), ore 18, promuovono un evento per festeggiare le donne.  Sarà trattata la tematica  “Salute, Benessere e cultura alimentare” con l’analisi dei molteplici aspetti di una sana alimentazione, atta a prevenire malattie e a preservare un ottimale stato di benessere.

Dopo i saluti dei due presidenti, Palmina Cannone interverrà raccontando aneddoti e storie della tradizione fasanese , in cui sono protagonisti la donna e il cibo. A seguire, Domenico De Mattia si soffermerà sulla necessità di una sana alimentazione con particolare attenzione alle problematiche delle varie fasi fisiopatologiche della vita della donna. Va ricordato che, dall’anno scorso, De Mattia è uno dei più qualificati docenti dell’Utl, e tiene corsi, conferenze, seminari e convegni (con degustazione di prodotti biologici e a chilometro zero) sul tema dell’alimentazione,  seguitissimi dai soci del sodalizio e dalla cittadinanza.

Sarà ospite della serata il direttore commerciale di “Mangiosano”, azienda presente sul territorio, che si occupa di selezionare prodotti di qualità rivolti a un consumatore attento, e a coloro che hanno problematiche di tipo alimentare come la celiachia, il diabete e le intolleranze.

La sana alimentazione è un progetto che l’UTL  porta avanti nel suo Piano Formativo, nella convinzione che una larga e corretta informazione possa migliorare la vita di tutti, bambini, giovani, adulti e anziani. Viviamo in un territorio che fornisce prodotti di eccellenza, in primis l’olio extravergine d’oliva, prodotti De.c.o. (pomodori della regina, cime di rapa, cocomeri “barattiere”, ecc), abbiamo ereditato dagli avi una enciclopedia gastronomica salutare, perciò non viviamo per mangiare, ma mangiamo per vivere meglio. Mangiamo, con la consapevolezza di ciò che portiamo in tavola, senza abbuffarci di pietanze nocive, e privilegiamo la qualità alla quantità.

Alla fine dell’incontro, l’UTL offrirà un buffet agli intervenuti.
La serata sarà allietata dalla musica. Si esibirà il Trio dell’UTL: alla fisarmonica Antonio Sasso, Pasquale Valente, e alla chitarra Stefano Pistoia. Tecnico del suono: Lino Alfarano.

L’evento culturale è aperto alla cittadinanza.
L’Università del Tempo Libero “San Francesco d’Assisi” di Fasano, presieduta dalla prof.ssa Palmina Cannone e l’associazione Alia Fastigia, presieduta dal dott. Domenico De Mattia, biologo nutrizionista, Domenica 6 marzo 2016, Sala Convegni dell’Utl (Portici delle teresiane), ore 18, promuovono un evento per festeggiare le donne.  Sarà trattata la tematica  “Salute, Benessere e cultura alimentare” con l’analisi dei molteplici aspetti di una sana alimentazione, atta a prevenire malattie e a preservare un ottimale stato di benessere.

Dopo i saluti dei due presidenti, Palmina Cannone interverrà raccontando aneddoti e storie della tradizione fasanese , in cui sono protagonisti la donna e il cibo. A seguire, Domenico De Mattia si soffermerà sulla necessità di una sana alimentazione con particolare attenzione alle problematiche delle varie fasi fisiopatologiche della vita della donna. Va ricordato che, dall’anno scorso, De Mattia è uno dei più qualificati docenti dell’Utl, e tiene corsi, conferenze, seminari e convegni (con degustazione di prodotti biologici e a chilometro zero) sul tema dell’alimentazione,  seguitissimi dai soci del sodalizio e dalla cittadinanza.

Sarà ospite della serata il direttore commerciale di “Mangiosano”, azienda presente sul territorio, che si occupa di selezionare prodotti di qualità rivolti a un consumatore attento, e a coloro che hanno problematiche di tipo alimentare come la celiachia, il diabete e le intolleranze.

La sana alimentazione è un progetto che l’UTL  porta avanti nel suo Piano Formativo, nella convinzione che una larga e corretta informazione possa migliorare la vita di tutti, bambini, giovani, adulti e anziani. Viviamo in un territorio che fornisce prodotti di eccellenza, in primis l’olio extravergine d’oliva, prodotti De.c.o. (pomodori della regina, cime di rapa, cocomeri “barattiere”, ecc), abbiamo ereditato dagli avi una enciclopedia gastronomica salutare, perciò non viviamo per mangiare, ma mangiamo per vivere meglio. Mangiamo, con la consapevolezza di ciò che portiamo in tavola, senza abbuffarci di pietanze nocive, e privilegiamo la qualità alla quantità.

Alla fine dell’incontro, l’UTL offrirà un buffet agli intervenuti.

La serata sarà allietata dalla musica. Si esibirà il Trio dell’UTL: alla fisarmonica Antonio Sasso, Pasquale Valente, e alla chitarra Stefano Pistoia. Tecnico del suono: Lino Alfarano.
L’evento culturale è aperto alla cittadinanza.

 

Lascia un commento

Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza sul nostro sito web. Clicca su Accetto per non visualizzare più questo avviso.