Il polo museale della Puglia con la Soprintendenza archeologica della Puglia e il Rotari Club di Fasano organizzano presso il Museo nazionale archeologico di Egnazia le: 

GIORNATE EUROPEE DEL PATRIMONIO 19-20 SETTEMBRE 2015

 L’ALIMENTAZIONE E LA STORIA DELL’EUROPA 

SABATO 19 SETTEMBRE
Apertura straordinaria fino alle ore 24
ore 16,30: Visita guidata gratuita al Parco Archeologico in lingua  italiana
ore 18,30: Conversazione di M. Carrieri, L’ALIMENTAZIONE NEL MONDO ANTICO: LE TESTIMONIANZE ARCHEOLOGICHE con traduzione simultanea in LIS
Ore 20  Laboratorio del gusto: A TAVOLA CON I ROMANI

Sarà possibile sperimentare ricette in uso nel mondo romano. L’Istituto  Alberghiero “G. SALVEMINI” di Fasano proporrà un menù realizzato sulla base di antiche ricette.

Ore 20,30  Visita guidata gratuita del Museo e del Parco in lingua inglese (minimo 15 prenotazioni)
Ore 21,00  Visita guidata gratuita del Museo e del Parco in lingua tedesca (minimo 15 prenotazioni)
Ore 21,30  Visita guidata gratuita del Museo e del Parco in lingua italiana

DOMENICA 20 SETTEMBRE
Apertura straordinaria fino alle ore 23
Ore 9.30   Visita guidata gratuita in lingua italiana del museo con approfondimenti  sul tema IL SIMPOSIO ED IL CONSUMO DEL VINO NEL MONDO ANTICO
Ore 10,30   Conversazione di G. Libero Mangieri, PRODUZIONE MONETALE E PRODUZIONE ALIMENTARE
Ore 11,30  Laboratorio del gusto, APERITIVO SENSORIALE presentato dal giornalista enogastronomico e somelier Eustachio Cazzorla.
Ore 16,00 Visita guidata gratuita al Museo e al Parco in lingua francese (minimo 15 prenotazioni)
Ore 20,00 Visita guidata  al Museo e al Parco Archeologico su prenotazione

Per accedere alle diverse iniziative è necessaria la prenotazione – ingresso a pagamento, € 3,00
Per info e prenotazioni tel. 080 4829742  museo.egnazia@novaapulia.it,

Iniziativa realizzata in collaborazione con Istituto Professionale  Alberghiero “G. SALVEMINI” di Fasano (BR), NOVAAPULIA s. c. a. r. l., E.N.S. Sezione di Bari, Panificio L’ASSUNTA di Monopoli (BA), Cantine JO&LE di Alberobello (BA)

Leave a Comment

Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza sul nostro sito web. Clicca su Accetto per non visualizzare più questo avviso.