Seconda vittoria per la Real Five Fasano, che davanti al suo pubblico vince 2-0 contro il Cus Potenza con una doppietta di Laura Gelsomino, in rete al 7’ del primo tempo e al 9’ del secondo tempo. Formazione ampiamente rimaneggiata per l’allenatore ospite Mario Brindisi, che tra squalifiche e infortuni può contare solo su cinque atlete: Merlenghi, Campaniello, Gresia, Casiero, Rodriguez Ruiz. Il tecnico biancazzurro invece deve fare a meno di Anna Ficarotta dal 5’ del primo tempo, a causa di un brutto infortunio al ginocchio che l’ha costretta a lasciare la palestra dell’ Itc “Salvemini”. Forse scosse da quanto accaduto alla bomber della Real Five, le compagne di squadra gestiscono il gioco ma sprecano moltissime occasioni, con Lacirignola, Colucci, Gelomino, concedendo alle avversarie anche diversi contropiede. Al 7’ Laura Gelsomino toglie le castagne dal fuoco segnando dopo un bel 1-2 con Volpicella, sola davanti al comunque bravissimo portiere Merlenghi. Nel secondo tempo la laterale biancoazzurra concede il bis, questa volta di petto, da un assist servito in mezzo all’area da Sanna. “Non mi interessa se abbiamo fatto solo due gol – è il commento dell’allenatore Michele Pannarale – non si salva chi segna di più. Abbiamo avuto molte occasioni non andate a buon fine, a volte succede il contrario. Alla fine ho chiesto espressamente alle ragazze di rallentare e aspettare le uscite delle avversarie per avere soluzioni, ma loro sono rimaste comunque chiuse. Di positivo c’è che in casa finora non abbiamo subìto nemmeno una rete”. Tabellino Real Five Fasano – CUS Potenza 2-0 (p.t. 1-0) Real Five Fasano: Lucia Gelsomino, Colucci, Sanna, Ficarotta, Lacirignola, Adone, Fertitta, Fricano, Laera, Guarini, Laura Gelsomino (2), Volpicella. All.: Pannarale Cus Potenza: Merlenghi, Campaniello, Gresia, Casiero, Rodriguez Ruiz. All.: Brindisi