Terza sconfitta stagionale per la Technoacque Fasano, che a Castellaneta fa tutto bene fino a 2’ dalla fine, per poi buttare via una meritata vittoria. Finisce 98-95 contro la Valentino Basket, dopo 40’ di vero spettacolo. Alla palla a due coach Losito si presenta con Acito, Dimonte, Gaudiano, Clemente e Larocca, mentre coach Marzulli schiera Santoro, Laquintana, Masi, Persichella e Sordi. Già dalle prime battute la partita è intensa, il Castellaneta vuole approfittare della maggiore freschezza fisica, non avendo giocato nel turno infrasettimanale di giovedì scorso, ma i biancoazzurri non si fanno pregare e tengono i ritmi alti. Al 3’ il tabellone segna già 7 punti per parte, poi Persichella segna il primo vantaggio fasanese, ma una bomba di Appeso all’8’ riporta il risultato in parità e consente ai padroni di casa di chiudere il periodo sul 26-24. Nel secondo quarto le difese aumentano l’intensità e nei primi 5’ si segna molto meno, il Castellaneta è in leggero vantaggio, ma Laquintana è l’incubo della difesa avversaria e segna da ogni posizione, diventando il bersaglio degli ultras biancorossi. Il Castellaneta risponde con le triple di Gaudiano e Appeso e va negli spogliatoi col massimo vantaggio: +5. Nel terzo quarto allo show di Laquintana si aggiunge quello di Santoro che comincia a bombardare il canestro dalla distanza, alla fine saranno 5 le triple a referto per entrambi. Proprio una bomba di Santoro al 4’ avvia una rimonta pazzesca dei biancoazzurri: con un canestro con fallo di Masi, Laquintana due volte, Persichella e ancora Santoro da tre la Technoacque segna un parziale di 15-0 che manda il Castellaneta in crisi e il Fasano a +8. Acito prova a opporsi con un’altra tripla, ma Sordi si aggiunge al gruppo dei tiratori da lontano e mantiene il vantaggio. Al 3’ dell’ultima frazione gli arbitri assegnano un fallo di gioco e un tecnico a Sordi, che si ritrova in un attimo con 4 falli, ma Larocca dalla lunetta segna solo un canestro su quattro e la partita è ancora in mano alla Technoacque, che fino a 2’ dalla fine è a +8. Poi un fischio considerato dubbio dai biancoazzurri manda Sordi fuori dal campo e il resto della squadra fuori di testa: in un minuto il Fasano perde palla in attacco tre volte e coach Marzulli è costretto a chiedere timeout due volte. Nel frattempo il Castellaneta con Acito e Dimonte si è avvicinato a -1. Un altro fallo fischiato alla Technoacque nell’ultimo minuto fa saltare la panchina biancoazzurra, che prende un altro tecnico: questa volta dalla lunetta Dimonte segna 3 su 4 e i padroni di casa ritornano in vantaggio 94-92. Negli ultimi secondi il Castellaneta incrementa di un punto il vantaggio, Laquintana allo scadere tenta il tiro da 3, disturbato da un avversario, ma non segna, e gli ultras di casa possono finalmente festeggiare una vittoria che mancava da quattro partite. Parziali: 26-24; 20-17; 22-34; 30-20 Tabellini Technoacque Fasano: Laquintana 38, Santoro 17, Masi 15, Persichella 15, Sordi 10, Liaci 0, Rosato 0, Baccaro n.e., Musa n.e, Stomeo n.e. Coach: Marzulli Valentino Bk Castellaneta: Acito 17, Dimonte 18, Gaudiano 21, Clemente 5, Larocca 9; Stano, Anglani 4, Giovinazzi 6, Appeso 18, Pancallo ne. Coach: Losito Classifica: Cergnola 20, Ostuni 18, Foggia e Adria Bari 16, Fasano 14, Barletta, Cerignola e Pall, Brindisi 12, San Severo e Manfredonia 10, Casellaneta e Ruvo 6, Santeramo 4, Angiulli Bari 2, Assi Brindisi e New B Lecce 0