E’ un Fasano inarrestabile quello della stagione 2012/2013. Giovedi pomeriggio, nella trasferta più difficile della stagione finora disputata, ha surclassato gli avversari del Mesagne (primi nel girone C di Seconda Categoria e che hanno lo stesso ruolino di marcia dei fasanesi con tredici vittorie e un pareggio e nessuna sconfitta). Finale 2-1 per l’Us Città di Fasano e qualificazione ai quarti di finale di Coppa Puglia un po’ più vicina. Dopo lo svantaggio iniziale, grande reazione di Ancona e compagni e Mesagne annichilito. Dopo un buon avvio dei fasanesi, giunge a freddo la rete del vantaggio locale, realizzata al 6′ da Di Mitri ben servito da Coppola, abile ad evitare un paio di interventi della difesa fasanese. Veemente la reazione degli ospiti, trascinati da una cinquantina di encomiabili tifosi, che, nonostante un arbitraggio a tratti fortemente casalingo, prima sfiorano il pari con una punizione di Lentini deviata dalla difesa, e poi pervengono all’1-1 al 26′ grazie a Michele Valentini, bravo a correggere in rete un colpo di testa di Massimo Ancona su cross di Lentini. Con il Mesagne sotto shock, il Fasano prosegue nel forcing e va in vantaggio al 35′ con un preciso calcio piazzato di Lentini, che aveva già sfiorato qualche minuto prima la prodezza balistica. Dopo una rete annullata per fuorigioco a Schiavone ed un’occasione per Chiatante, la prima frazione termina con i ripetuti tentativi di incattivire il match da parte del team gialloblù, culminati con l’espulsione dalla panchina per proteste di Perrucci, protagonista negativo in seguito anche negli spogliatoi all’intervallo. Ad inizio ripresa il Mesagne tenta di tornare in partita, sfiorando il pari con una punizione di Iunco deviata in corner da Comes, ma anche il Fasano non rinuncia ad attaccare, mancando di un soffio il 3-1 prima al 65′ con Schiavone, che si fa ribattere un destro a botta sicura, e poi al 68′ con Valentini che non riesce a bissare un’azione simile alla prima marcatura. Dopo un’ulteriore opportunità per Patronelli al 78′, nel finale i padroni di casa tornano pericolosamente a farsi vedere nell’area biancoazzurra, con il portiere Comes decisivo prima all’83’ su di un tiro in mischia di Coppola, e poi al 94′ su di una conclusione di Giovanni Pendinelli bloccata sulla linea. La sfida si conclude così sul 2-1 in favore del Fasano, che fra quindici giorni nel match di ritorno dovrà difendere al Curlo l’importante vantaggio, in ottica qualificazione ai quarti di finale di Coppa Puglia, strappato con la vittoria odierna.