Si chiude col successo di 31-25 in favore del Loacker Bozen sulla Junior Fasano, la seconda semifinale d’andata del campionato di Serie A Maschile – 1^ Divisione Nazionale. Gli altoatesini, in un Pala Gasteiner vestito a festa e gremito dai tifosi locali e dai sostenitori giunti sino a Bolzano dalla Puglia, costruiscono nella ripresa la loro vittoria e, in particolar modo, il loro vantaggio di sei reti dal quale potranno ripartire nel match di ritorno in programma giovedì prossimo davanti alle telecamere di RAI Sport 2. Beharevic, per il Fasano, apre le marcature in terra altoatesina. Pareggia subito Maione. Dopo 8′ è il Fasano a condurre, prima sul 4-5 – rete di Messina – e poi sul 4-6 con Rubino. Bolzano s’affida a Sporcic per centrare il pareggio al 15′, sul 7-7. Nuovo doppio vantaggio dei pugliesi al 18′, col risultato fermo sul 7-9. Fasano va sull’8-10, poi si blocca. In attacco Messina e compagni non riescono a superare la difesa di casa. Dall’altra parte salgono in cattedra Turkovic e Sporcic: il break del Bozen è di cinque reti e vale il 13-10 al 23′. Torna a segnare Fasano per il 13-11. Dal 14-11 sono ancora gli uomini di Ancona a rientrare con veemenza in partita ed a terminare il primo tempo con una sola rete da recuperare (p.t. 15-14). L’avvio del secondo tempo è tutto del Bozen, perché la squadra di Fusina con Gaeta e un bel pallonetto di Maione, sfruttando anche una situazione di coppia superiorità numerica, raggiunge il 18-14. Il tecnico pugliese Ancona richiama i suoi nel timeout del 38′, sul 19-16. Al rientro in campo segna ancora Maione, poi Radovcic fa 21-16. Secondo timeout degli ospiti, che alla ripresa del gioco realizzano con Giannoccaro. Per due volte il pivot batte Fovio, 24-19 al 47′. Gran botta di Tumbarello in doppio appoggio per il 24-20 un minuto più tardi. Bozen, dall’altra parte, non sta a guardare: al 52′ risultato sul 26-20. Gol di Rubino e timeout chiesto questa volta da Fusina. A 3′ dalla fine le squadre sono separate da sei marcature (29-23). La coppia arbitrale chiude il match sul punteggio di 31-25: da un distacco di sei reti ripartiranno Fasano e Bozen giovedì prossimo alla Palestra Zizzi (diretta su RAI Sport 2).