A cielo di carrozza” (stampato da Smau Center) è il libro di Gianni Lacialamella che verrà presentato nella sala di rappresentanza del Palazzo municipale di Fasano venerdì 15 ottobre alle ore 18. Nell’occasione sarà inaugurata l’omonima mostra di foto a colori ritraenti i soffitti storici di palazzi fasanesi realizzati fra la metà del “˜700 e la metà del “˜900. Alla presentazione del libro e della mostra interverranno Gianni Laciamella, autore del volume e curatore dell’esposizione, che illustrerà i contenuti del suo lavoro, il sindaco Lello Di Bari e l’assessore alla Cultura Antonio Scianaro (la manifestazione è, infatti, organizzata dal Comune di Fasano). Il libro (128 pagine) raccoglie le foto a colori ritraenti 71 soffitti storici (che l’autore ha personalmente studiato e fotografato) di antichi palazzi fasanesi; soffitti (di cui 7 ormai non più esistenti ma testimoniati da altrettanti bozzetti a colori di Beniamino Bianco e risalenti all’epoca a cavallo fra la fine dell’Ottocento e gli inizi del “˜900) a botte, a stella, a padiglione e pieni di interessanti decorazioni. Lacialamella, infatti, nel suo libro, oltre a fotografarli ne racconta la storia (i testi presenti nel volume sono scritti sia in italiano che in inglese). La mostra sarà , invece, costituita dall’esposizione di 27 foto a colori tratte dallo stesso volume e rimarrà aperta ai visitatori fino al 26 ottobre con i seguenti orari: sabato 16 e domenica 17 dalle ore 18 alle 20; lunedì 18 dalle ore 9 alle 13; martedì 19 dalle ore 9 alle 13 ed anche dalle ore 18 alle 20; mercoledì 20 dalle ore 9 alle 13; giovedì 21 dalle ore 9 alle 13 ed anche dalle ore 16 alle 19; venerdì 22 dalle ore 9 alle 13; sabato 23 e domenica 24 dalle ore 18 alle 20; lunedì 25 e martedì 26 dalle ore 9 alle 13. I proventi della vendita del libro di Lacialamella andranno alla locale associazione “U’mbracchie” (che si occupa della rivitalizzazione del centro storico fasanese e di cui lo stesso Lacialamella è co-fondatore) che, a sua volta, li destinerà al Comune di Fasano per consentire il restauro del soffitto del salone dell’antico Palazzo Pezzolla di proprietà comunale. Il volume è stato stampato grazie ai fondi messi a disposizione da quattro complessi turistici locali (“Borgo Egnazia”, “Il Fortino”, “Masseria Torre Coccaro”, “Masseria Torre Maizza”).

Lascia un commento

Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza sul nostro sito web. Clicca su Accetto per non visualizzare più questo avviso.