In concomitanza con il Festival di Sanremo nella città di Domenico Modugno, fino all’1 aprile sono tutti pazzi per il gelato al corroborante cioccolato. Si chiama “Cioccogelato fest” ed è l’unica rassegna del Sud Italia di gelato al cioccolato coniugato in modi 25 diversi. Polignano diventa così per un mese la vera patria dei golosi. Tutto ciಠnelle gelaterie di Vito Calogero (sua l’idea) in via Dogali: l’Irvi’s Cafè e l’ormai storica gelateria Bella Blu. C’è l’imbarazzo della scelta fra le salutistiche aromatizzazioni: alla cannella, chiodi di garofano, con l’afrodisiaco peperoncino, zenzero, menta (come piace ai britannici), ma anche gelati al cioccolato aromatizzati alla frutta, come la pera Williams, al succo d’arancio con scorze candite, agli agrumi di Sicilia. In un mese verranno prodotte 3 tonnellate di gelato, pari a duemila litri di latte che tradotti in coni gelato fa trecentomila. Messi in fila arriverebbero da Polignano a Mare al Duomo di Milano. Non mancheranno cornetti moderatamente “alcolici” con un goccio di Rum, di Grand Marnier, di Whisky o di liquore al cioccolato. E per i più pignoli, il gelato al cioccolato diventa fondente, al latte o bianco. Il tocco di granella, un topping alla frutta o un tocco di Nutella con biscottino, dà una marcia in più al gusto e mette tutti d’accordo. Parte del ricavato viene destinata all’Ant, Associazione nazionale tumori, di Polignano a mare. Il 4 marzo alle ore 20.30, nella gelateria Bella Blu sarà consegnato all’ex sindaco Simone Di Giorgio e all’assessore al Turismo Modesto Degirardis una targa per aver valorizzato il gelato nella scorsa estate.

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