Presso il nostro Istituto sono attive le classi del Primo, Secondo e Terzo periodo didattico per l’Indirizzo IPSEOA (Alberghiero) e del Primo e Secondo periodo didattico per l’indirizzo IPSIA (manutenzione e assistenza tecnica).

Il percorso di studi prevede orari flessibili e un piano di studi personalizzato ed è un’opportunità imperdibile per continuare a formarsi o recuperare gli anni persi.

Chi si può iscrivere:

  • Adulti italiani e/o stranieri lavoratori che hanno assolto l’obbligo di istruzione, ma privi di un diploma di scuola secondaria
  • Studenti che hanno compiuto i 16 anni e, dopo aver assolto l’obbligo scolastico, hanno abbandonato gli studi
  • Adulti italiani lavoratori in possesso di un titolo di studio che vogliono ampliare la loro formazione e conseguire un nuovo diploma

Svolgimento:
I corsi si svolgono in orario pomeridiano, dal lunedì al venerdì, con orario ridotto rispetto al percorso diurno, in una fascia oraria flessibile che tiene conto delle esigenze degli studenti lavoratori.

Vantaggi:
Un’apposita commissione valuterà le competenze formali e non formali precedentemente acquisite che permetteranno di abbreviare il percorso di studi o di ottenere l’esonero dalla frequenza di alcune materie.

Inoltre, il 20% delle attività di studio può essere svolto a distanza su apposita piattaforma digitale per una personalizzazione dell’apprendimento che vada incontro agli impegni di lavoro.

La metodologia didattica utilizzata dai docenti mira a promuovere le conoscenze professionali, collegando il vissuto personale dello studente con i contenuti delle discipline scolastiche.

 Il Diploma per l’Indirizzo “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità alberghiera” permette di:

  • Utilizzare tecniche di lavorazione e strumenti gestionali nella produzione di servizi e prodotti enogastronomici, ristorativi e di accoglienza turistico-alberghiera
  • Saper orientare il cliente, utilizzando le tecniche di comunicazione necessarie per offrire un servizio di qualità
  • Saper promuovere le tradizioni locali, nazionali e internazionali individuando le nuove tendenze del settore
  • Applicare le normative vigenti relative a sicurezza, trasparenza e tracciabilità dei prodotti
  • Conoscere e utilizzare gli alimenti e le bevande sotto ogni profilo
  • Costruire menu accattivanti per i clienti
  • Gestire e organizzare la produzione e la vendita dei prodotti

Il Diploma di “Manutenzione e Assistenza Tecnica” permette di:

  • Riconoscere l’evoluzione dei processi produttivi, le loro componenti scientifiche, economiche, tecnologiche
  • Utilizzare le tecnologie specifiche del settore e di comprendere l’innovazione tecnologica e le sue applicazioni industriali, artigianali e artistiche
  • Applicare le normative che disciplinano i processi produttivi, con riferimento a riservatezza, sicurezza e salute sui luoghi di vita e di lavoro
  • Intervenire, con l’utilizzo di strumenti tecnologici, nelle diverse fasi e livelli del processo dei servizi, per la produzione della documentazione richiesta e per l’esercizio del controllo di qualità
  • Riconoscere e applicare i principi dell’organizzazione, della gestione e del controllo dei diversi processi produttivi assicurando i livelli di qualità richiesti

Per maggiori informazioni siamo a vostra completa disposizione dal lunedì al venerdì, dalle ore 16.00 alle ore 20.00 presso la sede IPSEOA (Alberghiero) di via De Deo/Vico Roma e dal lunedì al venerdì, dalle ore 11.00 alle ore 13.00, il martedì e il giovedì anche dalle ore 15.00 alle ore 17.00 presso la sede ITET in via Attoma, 3–72015–Fasano (Br).

Per le iscrizioni ai corsi è sufficiente anche mandare una e-mail all’indirizzo del nostro Istituto bris00900c@istruzione.it

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