L’IISS “G. Salvemini” di Fasano (BR) offre, per l’anno scolastico 2023/2024, Corsi serali gratuiti per ottenere il Diploma per i “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera” (IPSEOA: Istituto Professionale per i Servizi di Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera) e il Diploma di Manutenzione e Assistenza Tecnica (IPSIA: Istituto Professionale Settore Industria e Artigianato).

Il percorso di studi della durata di soli tre anni prevede orari flessibili e un piano di studi personalizzato. È un’opportunità imperdibile per continuare a formarsi o recuperare gli anni persi, ottenendo il Diploma di Maturità.

Per le iscrizioni ai corsi è sufficiente mandare una e-mail all’indirizzo del nostro Istituto bris00900c@istruzione.it

Per ulteriori informazioni è possibile compilare il modulo sottoindicato https://forms.gle/X7mXkgoPdoqnm2Wr7

La segreteria contatterà gli interessati per fissare un colloquio informativo con il docente referente.

Chi si può iscrivere:

  • Adulti italiani e/o stranieri lavoratori che hanno assolto l’obbligo di istruzione, ma privi di un diploma di scuola secondaria
  • Studenti che hanno compiuto i 16 anni e, dopo aver assolto l’obbligo scolastico, hanno abbandonato gli studi
  • Adulti italiani lavoratori già in possesso di un titolo di studio che vogliono ampliare la loro formazione e conseguire un nuovo diploma

Svolgimento:
I corsi si svolgono in orario pomeridiano/serale, dal lunedì al venerdì, con orario ridotto rispetto al percorso diurno e con un minor numero di materie, in una fascia oraria flessibile che tiene conto delle esigenze degli studenti lavoratori.

Vantaggi:
Le competenze formali e non formali precedentemente acquisite saranno riconosciute come crediti da un’apposita commissione e permetteranno di abbreviare il percorso di studi o di ottenere l’esonero dalla frequenza di alcune materie.

Inoltre, il 20% delle attività di studio può essere svolto a distanza su apposita piattaforma digitale per una personalizzazione dell’apprendimento che vada incontro agli impegni di lavoro.

La metodologia didattica utilizzata dai docenti è di tipo modulare (unità didattiche di apprendimento) e mira a promuovere le conoscenze professionali, collegando il vissuto personale dello studente con i contenuti delle discipline scolastiche.

Il Diploma per l’Indirizzo “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità alberghiera” ti permetterà di:

  • Utilizzare tecniche di lavorazione e strumenti gestionali nella produzione di servizi e prodotti enogastronomici, ristorativi e di accoglienza turistico-alberghiera
  • Saper orientare il cliente, utilizzando le tecniche di comunicazione7relazione necessarie per offrire un servizio di qualità
  • Saper promuovere le tradizioni locali, nazionali e internazionali individuando le nuove tendenze del settore
  • Applicare le normative vigenti, nazionali e internazionali, in fatto di sicurezza, trasparenza e tracciabilità dei prodotti
  • Operare nel sistema di qualità relativo al settore enogastronomico e alberghiero;
  • Attuare strategie di pianificazione, compensazione, monitoraggio per ottimizzare la produzione di beni e servizi in relazione al contesto
  • Conoscere e utilizzare gli alimenti e le bevande sotto ogni profilo
  • Costruire menu accattivanti per i tuoi clienti
  • Gestire e organizzare la produzione e la vendita dei prodotti

Il Diploma di “Manutenzione e Assistenza Tecnica” ti permetterà di:

  • Riconoscere l’evoluzione dei processi produttivi, le loro componenti scientifiche, economiche, tecnologiche e artistiche
  • Utilizzare le tecnologie specifiche del settore e di comprendere l’innovazione tecnologica e le sue applicazioni industriali, artigianali e artistiche
  • Applicare le normative che disciplinano i processi produttivi, con riferimento alla riservatezza, alla sicurezza e alla salute sui luoghi di vita e di lavoro, alla tutela e alla valorizzazione dell’ambiente e del territorio
  • Intervenire, con l’utilizzo di strumenti tecnologici, nelle diverse fasi e livelli del processo dei servizi, per la produzione della documentazione richiesta e per l’esercizio del controllo di qualità
  • Riconoscere e applicare i principi dell’organizzazione, della gestione e del controllo dei diversi processi produttivi assicurando i livelli di qualità richiesti

Gli uffici di segreteria in via Attoma, 3 – 72015 – Fasano (Br) sono a completa disposizione, dal lunedì al venerdì, dalle ore 11.00 alle ore 13.00, il martedì e il giovedì anche dalle ore 15.00 alle ore 17.00 al numero 0804386017 o all’indirizzo email: bris00900c@istruzione.it

Lascia un commento

Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza sul nostro sito web. Clicca su Accetto per non visualizzare più questo avviso.