Si svolgerà domani, venerdì 23 ottobre, dalle ore 19, al Teatro Sociale di Fasano, la terza manifestazione de “I Laboratori del Gusto – L’isola dei pescatori” promossa dal GAC “Mare degli Ulivi” e realizzata da Canale 7. Così come a Mola di Bari anche per la tappa fasanese si è reso necessario cambiare location a causa delle cattive condizioni meteo previste. Infatti l’evento era inizialmente previsto nella centralissima piazza Ciaia. I Laboratori del Gusto rappresentano un momento di festa. Durante la serata ci saranno momenti musicali e attività ludiche in cui verranno coinvolti i bambini e ragazzi. Ci saranno proiezioni su maxi-schermo per la presentazione delle varietà di pesce azzurro e del pesce locale con la collaborazione delle cooperative dei pescatori con successivo dibattito di approfondimento sulle qualità nutrizionali del pesce azzurro e del pesce locale che vedrà ospiti il presidente del GAC “Mare degli Ulivi” Pierantonio Munno, il nutrizionista Domenico De Mattia, la presidente dell’Utl “S. Francesco d’Assisi” di Fasano ed esperta di tradizioni locali Palmina Cannone e del consigliere d’amministrazione dello stesso Gruppo d’azione costiera, avv. Renzo De Leonardis. Spazio importante quello dedicato allo show cooking curato dall’istituto alberghiero “Gaetano Salvemini” di Fasano e dell’Associazione Italiana Cuochi di Brindisi con la preparazione di più ricette della tradizione culinaria fasanese. I Laboratori del gusto, infatti, si pongono come obiettivo il recupero dei sapori antichi e la valorizzazione di ricette tipiche “dimenticate” dell’area del GAC (di cui, oltre Fasano, fanno parte anche i Comuni di Polignano a Mare, Monopoli e Mola di Bari). “I Laboratori del Gusto” si concluderanno sabato 24 ottobre con la prevista tappa di Monopoli.

Lascia un commento

Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza sul nostro sito web. Clicca su Accetto per non visualizzare più questo avviso.