Il Fasano batte in trasferta il San Giorgio, diretta concorrente per la vittoria del campionato e, grazie al contemporaneo pareggio del Polimnia con il Castellana, vola a +10 sull’immediata inseguitrice a quattro giornate dalla fine, e potrà dunque festeggiare l’approdo in Promozione vincendo al “Curlo” domenica prossima contro il Maruggio/Palagianello. In un campo sportivo, il “Rizzo”, a porte chiuse per decisione della questura tarantina, la gara iniziava sull’onda dell’equilibro, con i padroni di casa che pagavano un nervosismo eccessivo già al 25′, quando Catapano veniva espulso per doppia ammonizione (la seconda per proteste). Il Fasano, in superiorità numerica, sfiorava il vantaggio al 28′ con Patronelli, ipnotizzato dal portiere avversario, ed al 33′ con Galiano, che sfiorava il palo dalla distanza. La prima frazione si concludeva comunque sullo 0-0, con il team biancazzurro nuovamente pericoloso in avvio di ripresa prima con un colpo di testa debole di Patronelli al 50′, e poi con un diagonale di Mastronardi al 56′, neutralizzato dalla retroguardia jonica. Un minuto dopo giungeva però l’episodio decisivo del match, con Lentini che veniva atterrato in area da Troccoli e con il direttore di gara che accordava il penalty al Fasano. Veementi le proteste del San Giorgio, pagate con l’espulsione di Bevilacqua che lasciava in nove i suoi per un fallo di reazione su Valentini. Dal dischetto andava lo specialista Lentini, abile a spiazzare Turco, nuovamente battuto all’80’ da Galiano, bravo ad anticipare il portiere tarantino su assist di Leggiero. Sotto di due reti i padroni di casa sfioravano la marcatura con Pignatale, che all’83’ coglieva una clamorosa traversa, prima di subire a due minuti dal termine la rete del definitivo 3-0, siglata da Patronelli su assist di Nicola Ancona. Domenica prossima appuntamento dunque al “Curlo” per il match che potrebbe regalare il meritatissimo salto di categoria al Fasano che, qualora ce ne fosse bisogno, ha dimostrato ancora una volta oggi, nelle ostilità del “Rizzo” di San Giorgio Jonico, la propria netta superiorità. San Giorgio Ionico – Us Città di Fasano 0-3