Secondo successo consecutivo per il Pezze, che in un Sergio Ancona esaurito in ogni ordine di posto sconfigge in extremis per 2-0 il Fasano, accorciando sulla vetta della classifica. In una cornice di pubblico storica per il campo sportivo pezzaiolo l’avvio di gara si rivelava equilibrato, con gli ospiti che però al 17’ restavano già in dieci a causa dell’espulsione di Brescia per fallo su Telesca. Nonostante la superiorità numerica la formazione biancorossa non riusciva a incidere nel primo tempo, con il Fasano che si mostrava pericolosamente in avanti con un sinistro di Chiatante alto al 25’ e con un colpo di testa impreciso di Patronelli al 32’. Una conclusione di Chiatante respinta da Comes chiudeva poi la frazione, con le due squadre che rientravano negli spogliatoi sullo 0-0. Equilibrio in campo sovrano anche nella prima fase della ripresa, fatta eccezione per un tiro dalla distanza di Pace deviato in angolo da Lacirignola al 21’. Tre minuti dopo l’episodio che di fatto facilitava la gara per gli uomini di Insanguine: Convertini veniva atterrato in area di rigore da Pistoia, l’arbitro decretava il penalty, fallito da Francioso, ma in seguito espelleva prima Lacirignola per doppia ammonizione, entrambe per proteste, e poi Massimo Ancona nel parapiglia seguente. In undici contro otto il Pezze si riversava in avanti, reclamava per un secondo calcio di rigore, con Convertini nuovamente atterrato in aerea, andava vicino al vantaggio con Francioso, conclusione alta al 37’, e con Panico, sinistro respinto da Solito al 42’, e realizzava infine l’1-0 al 47’ con Tunzi, abile a insaccare da due passi dopo un ottimo spunto di Convertini sulla sinistra. La compagine biancazzurra provava a reagire, andando anche in rete con Patronelli, con l’arbitro che però precedentemente segnalava un infrazione offensiva, ma in contropiede giungeva al 49’ la rete del 2-0 con Pistoia che deviava nella sua porta una conclusione di Francioso. Il triplice fischio decretava così il primo successo casalingo in campionato del Pezze, che domenica prossima scenderà in campo in casa del fanalino di coda Real Sibillano Bari. Fasano e Pezze si ritroveranno al Vito Curlo giovedì prossimo per la gara di andata di Coppa Italia