Il Convegno è organizzato da GAL Valle d’Itria, Comune di Martina Franca e Associazione Produttori Capocollo di Martina Franca presidio Slow Food. Presenterà e coordinerà il dottor Nicola Cristofaro, Docente Master presso Università di Lecce. Porgeranno i saluti: Franco Ancona, Sindaco di Martina Franca, Donato Baccaro, Presidente GAL Valle d’Itria, Marcello Longo, Fondazione Slow Food per la biodiversità onlus e Angelo Costantini, Associazione Produttori Presidio Capocollo di Martina Franca. Svolgerà la prima relazione “Aspetti microbiologici di prodotti a base di carni crude e insaccati” il dottor Fabio Minervini, Dipartimento Scienze del suolo, della pianta e degli alimenti – Università di Bari. Svolgerà la seconda relazione “Il Capocollo di Martina Franca: aspetti tecnologici per la definizione della qualità e la sua standardizzazione” il dottor Carmine Summo, Dipartimento Scienze del suolo, della pianta e degli alimenti – Università di Bari. La terza relazione “Protezione e valorizzazione del Capocollo di Martina Franca come marchio collettivo” sarà svolta dall’avvocato Elio De Tullio, De Tullio & Partners. Svolgerà la quarta ed ultima relazione “EXPO di Milano e Capocollo di Martina Franca” il professor Francesco Lenoci, Docente di Metodologie e Determinazioni Quantitative d’Azienda 2 presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano e Vicepresidente dell’Associazione Regionale Pugliesi di Milano. Seguirà un dibattito aperto al pubblico.

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