Pallamano Seria A 1^ Divisione Nazionale 6^ giornata: Junior Fasano – Cus Palermo 29-21 Prosegue incontrastata la marcia della Junior Fasano, che ha oggi sconfitto per 29-21 il CUS Palermo allungando a sei partite su sei giocate la striscia di vittorie consecutive nell’attuale massimo torneo pallamanistico nazionale. Ospiti in partita solo nei primissimi minuti, con i siciliani in vantaggio per 2-0 ma subito recuperati dai ragazzi allenati da Francesco Ancona. Dopo una breve fase equilibrata i padroni di casa piazzavano un parziale di 5-0 ed allungavano fino al +7, perdendo però per un infortunio al ginocchio il giovanissimo Sante Colella. La prima frazione si chiudeva sul 14-8 per i locali, che gestivano senza patemi la ripresa nella quale la Junior arrivava a condurre anche di 10 lunghezze. Nell’ultima parte del match spazio per tutti i convocati, con la gara che si chiudeva sul 29-21. Confermata la prima posizione in classifica a punteggio pieno, la formazione biancazzurra tornerà ora in campo fra 15 giorni, dopo la pausa per la nazionale, per l’attesissimo derby in casa del Conversano, che insegue al secondo posto distaccato di tre punti, ma con il turno di riposo già effettuato. Classifica: Fasano 18, Conversano* 15, Fondi 12, Teramo*, Lazio e Noci* 9, Gaeta* e Città Sant’Angelo 6, Palermo* e Chieti 3, Putignano* 0. * Hanno osservato il turno di riposo. Serie A2 Serra-Chiaravalle 25-24 Calcio 1^ Categoria: US Pezze – Giovinazzo 1-1 2^ categoria: Sporting Corfato – Città di Fasano 1-3 Prosegue la marcia del Fasano che a Corato, nell’anticipo di mezza mattinata, mette sotto i padroni di casa imponendosi con un perentorio 3-1 e confermandosi capolista solitario del girone. Dopo un avvio equilibrato i biancazzurri passano in vantaggio on una rete di Massimo Ancona al 24’, ma il Corato pareggiava quasi subito con DI Gennaro. Poco proma dello scadere delle prima frazione di gioco il Fasano si riportava in vantaggio con la rete di Lentini su calcio di rigore. Nel secondo tempo il Fasano ha provveduto ad amministrare la gara e sul finire arrotondava il risultato con la rete di Marco Schiavone- Prossimo turno: Città di Fasano – Virtus Molfetta Basket Serie C regionale Tecno Switch Ruvo – Technoacque Fasano 80-67 Dura due quarti la resistenza della Technoacque Fasano alla corazzata Ruvo, e al termine dei quaranta minuti il tabellone segna il punteggio di 80-67 per i baresi. Eppure la partita era iniziata sotto buoni auspici per i ragazzi di coach Scoditti, che nel primo quarto con un buon gioco di squadra avevano risposto colpo su colpo agli assalti del Ruvo, chiudendo in parità. All’inizio del secondo quarto il Fasano fa un break di 5-1 e si porta momentaneamente in vantaggio, ma la reazione dei padroni da casa è immediata, Djukanovic, Jackson e Scorrano firmano il contro-break di 12-0, interrotto da Rosato che in due azioni consecutive si procura un canestro da tre con fallo e altri tre tiri liberi, tutti segnati. Fasano va a -2 ma dura poco, perché Ruvo è in bonus e grazie ai tiri liberi di Scorrano si apre la strada per un altro break di 13-0. La Technoacque, con Persichella fuori per infortunio e Masi gravato di falli, non riesce a reagire, e si va negli spogliatoi sul punteggio di 48-35. Nel terzo quarto il Ruvo mantiene le distanze con le sue bocche di fuoco Jackson, Scorrano e Djukanovic, mentre per il Fasano segnano solo Risolo e Persichella. Nell’ultimo quarto quasi tutti i giocatori fasanesi sono gravati di falli e si limitano a contenere i padroni di casa, senza però riuscire a recuperare lo svantaggio. Chiusa questa lunga parentesi che ha visto la Technoacque incontrare quasi tutte le più forti compagini del girone, si pensa già al prossimo turno in casa con l’Assi Brindisi. Calcio a 5 Serie C2- Cocoon Fasano – Jonny Frog Castellaneta 1-5 Golf L’APULIA SAN DOMENICO GRAND FINAL AL NORVEGESE KOFSTAD Dopo un acceso finale Espen Kofstad, 25enne norvegese, ha colto il secondo successo in carriera superando di un colpo il danese Joachim B. Hansen e l’inglese James Busby (266, -18) mettendo a segno un birdie decisivo alla buca 17. Kofstad con il successo e i 56.650 euro di prima moneta (sui 330.000 in palio) ha conquistato anche il titolo del Challenge Tour 2012 con un guadagno di 131.099 euro complessivi superando in cima alla money list lo svedese Kristoffer Broberg (126.508 euro). Quanto a Busby ha compiuto un autentico miracolo, poiché era 45° nell’ordine di merito prima del torneo e con la seconda piazza è riuscito a entrare in zona “carta” (15°). l’italiano Tadini, sesto in partenza, ha concluso in settima posizione (101.427 euro).