La Junior Fasano è campione d’Italia under 16 di pallamano: nella finale giocata nella mattinata di domenica 29 maggio al palazzetto “Giovanni Paolo II” di Pescara, i biancoazzurri guidati dall’allenatore della prima squadra Branko Dumnic, hanno battuto 39-31 i vicentini del Malo conquistando così lo scudetto di categoria. E’ una vittoria che conferma ai vertici del movimento giovanile nazionale la società presieduta da Angelo Dicarolo e il gruppo dei ragazzi neo-campioni d’Italia, già scudettati due stagioni fa nella categoria under 14. Il titolo italiano è arrivato al termine di un torneo finale, giocato in Abruzzo da venerdi a oggi dalle dodici squadre campioni regionali, con tutte vittorie per i giovanissimi biancoazzurri: nel girone eliminatorio a Chieti successi per 32-28 contro il Trieste e 33-29 contro il Ventimiglia. Semifinale ieri sera a Pescara con una facile affermazione sul Bolzano per 29-15, e oggi il trionfo finale contro il Malo. Nella gara-scudetto i ragazzi della Junior sono partiti un po’ emotivamente contratti nel primo tempo: l’attacco girava bene ma in difesa qualche errore di troppo teneva in scia gli avversari, squadra forte e temibile; la prima frazione si chiudeva così sul 20-17 per i biancoazzurri. All’inizio della ripresa una marcatura a uomo disposta dal coach avversario sorprendeva i fasanesi per qualche minuto: i nostri sembravano patire la mossa avversaria nell’organizzazione del gioco, cominciando a sbagliare oltre il lecito anche in attacco, ma la contromossa di Dumnic era quella giusta. Il tecnico della Junior disponeva la doppia marcatura sui due terzini avversari e arrivava così l’allungo decisivo con i giovanissimi fasanesi che giocavano decisamente meglio in attacco, prendendo il comando delle operazioni e conducendo in porto la vittoria. Per la maggior parte dei giocatori c’è poco tempo per esultare: giovedi si riparte subito per Trieste, dove insieme ai loro compagni di squadra più grandi tenteranno l’assalto anche al titolo under 18.