La Cia (Confederazione italiana Agricoltori) di Fasano sempre in prima linea nella organizzazione di corsi di formazione rivolti alle aziende agricole, relativi alla sicurezza alimentare ed alla salvaguardia dell’ambiente. Ultimo in ordine di tempo è stato il Corso per il conseguimento del patentino fitosanitario i cui esami finali si sono tenuti il 27 aprile scorso. Il corso della durata di 20 ore si è svolto dal 23 al 30 Marzo scorso presso i locali aziendali della Ditta Giovanni Zizzi ubicati in Largo Stazione a Pozzo Faceto, frazione di Fasano. All’iniziativa hanno partecipato 27 agricoltori, per la maggior parte olivicoltori ed orticoltori che operano nell’area a ridosso dei comuni di Fasano, Cisternino, Ostuni. Un’area a forte vocazione agricola che produce prodotti di eccellenza apprezzati in tutto il mondo. Nel corso delle lezioni sono state affrontate tematiche agronomiche e igienico-sanitarie, per fornire ai corsisti le nozioni fondamentali per poter acquistare ed utilizzare i prodotti fitosanitari classificati come “molto tossici”, “tossici” e “nocivi”. A tenere le lezioni sono stati l’agronomo Luigi Conteduca (responsabile della sede CIA di Montalbano di Fasano) ed medici Sabrina Scianaro (medico del lavoro) e Antonio Canato (igienista). A breve la Cia di Fasano, diretta da Alberico Ignobile, organizzerà un corso riservato ai datori lavoro agricolo per responsabile del servizio di prevenzione e protezione, e corsi specifici sulla sicurezza alimentare ai sensi del nuovo Regolamento regionale n. 5 del 15 Maggio 2008.

Lascia un commento

Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza sul nostro sito web. Clicca su Accetto per non visualizzare più questo avviso.