Al Centro risorse di Fasano un dibattito sulla carne di maiale

Il maiale: un tesoro nella tradizione contadina“ è l’incontro-dibattito che si terrà il 6 febbraio prossimo alle 17.30 nella sede del Centro risorse, ai Portici delle teresiane, a Fasano. Organizzato dal Centro di ricerca e sperimentazione in agricoltura “Basile Caramia” (di Locorotondo – Ba), dall’istituto d’istruzione secondaria superiore “Leonardo da Vinci” di Fasano e dallo stesso Comune fasanese, l’incontro rientra in “Det..tagli di carne” un progetto riveniente dall’accordo di programma destinato a promuovere cultura, tradizioni e specialità locali promosso dal Centro di ricerca di Locorotondo assieme a numerosi partner istituzionali (16 istituti scolastici delle province di Bari, Brindisi, Lecce e Taranto). All’incontro di sabato 6 febbraio interverranno il sindaco di Fasano, Lello Di Bari, il dirigente scolastico del “L. da Vinci”, Antonio Carbonara, il preside della facoltà di Agraria dell’università di Bari (nonchè presidente del comitato di coordinamento del progetto), Vito Savino, le professoresse referenti del progetto, Anna Gatti e Vità Minà², l’alunna della III A del Liceo scientifico fasanese, Rosanna Dicarolo, il macellaio fasanese (esperto nel settore carni e trasformati), Peppino De Leonardis, il senatore Nicola Latorre. Al termine dell’incontro-dibattito vi saranno momenti di degustazione di prodotti tipici, musica dal vivo ed esibizione di un gruppo folkloristico.

Leave a Comment

Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza sul nostro sito web. Clicca su Accetto per non visualizzare più questo avviso.