Il numero dei ristoranti in Italia dove mangiar bene entro 25 euro si è praticamente dimezzato nel giro di un anno: da 2.522 a 1.240. E’ quanto risulta dall’edizione 2009 de ‘La Gola in Tasca’ , la Guida ai ristoranti d’Italia pubblicata da Sitcom Editore in vendita in libreria e che ha preso in considerazione 10.240 ristoranti, trattorie, osterie, locande, rifugi alpini, enoteche, ristori agrituristici, locali storici e di tendenza; 5.320 località grandi, piccole e piccolissime dove mangiare in ogni angolo d’Italia. La Guida riporta anche una ricerca svolta, in occasione su 3.887 articoli pubblicati nel 2008 sulla stampa straniera (oltre 100 testate di 20 Paesi) che indica come i ristoranti più apprezzati dai turisti, vip compresi, siano proprio quelli in cui si spende tra i 25 e i 40 euro. La classifica stilata è chiusa dalla Masseria Torre Maizza (7,07%) di Fasano dove “la cena viene invece consumata nella stalla e la specialità è la pasta o il risotto ai fiori di zucca, conditi con lo speciale olio d’oliva della casa” (Handelsblatt, 10/05/08, Brigitte Jurczyk).

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