Brillante inizio di Gustosìa a Fasano, la due giorni dedicata all’enogastronomia e ai prodotti di qualità pugliesi. Dal 1 novembre e sino a questa sera 2 novembre Piazza Ciaia e tutto il centro storico sono stati trasformati in un percorso enogastronomico con bancarelle e punti di degustazione, mostre e spettacoli, il tutto condito da un eccezionale afflusso di pubblico, fasanese e non solo, con tantissimi visitatori appositamente giunti e tanti turisti che nel ponte di Ogni Santi hanno fatto registrate il tutto esaurito nelle strutture ricettive di Fasano ancore aperte. La manifestazione ufficialmente aperta nel pomeriggio, si è svolta sotto la regia degli assessorati al turismo e alle attività produttive che hanno profuso impegno e risosrse per la buona riuscita dell’iniziativa. Piazza Ciaia ha preso l’aspetto di una grande aia contadina con balle di finneo, alberi di ulivo, carri da lavoro a trazione animale e dalle attività manuali artigianali e contadine interpretate da un gruppo teatrale di Alberobello. Tutto intorno le bancarelle che ospitano prodotti da forno, olii e liquori di Puglia. L’atrio di piazza Ciaia ospita una bella mostra di dipinti di artisti fasanesi, mentre via del Balì ospita le bancarelle dei prodotti tipici e di vari presidi Slow food. L’atrio del Balì ospita gli stand della carne alla brace e delle birre artigianali, mentre largo Seggio è dedicato ai prodotti di agricoltura e zootecnia biologica. In largo Seggio salumi, la pasta di grano Senatore Cappelli ed altre prelibatezze per passare poi in piazza Mercato vecchio con i prodotti del mercato del contadino, spettacoli e la tradizionale sagra Frescjann e mangiann proposta dall’ass. U ‘mbracchje. Infine via s. Teresa e piazza dei Portici con tanti altri stand gastronomici compresi quelli dedicati ai prodotti senza glutine. Spettacoli musicali, mostre, degustazioni e menù a tema hanno completato la manifestazione che sta riscuotendo grandi consensi di pubblico, mentre giornalisti, personalità del mondo istituzionale e addetti ai lavori si sono ritrovati nell’apposito spazio per discutere di prodotti tipici e promozione del territorio. Madrina della manifestazione la show girl Patrizia Pellegrino. Presente anche Radio Diaconia Fasano,media partener dela manifestazione, che alla manifestazione ha dedicato un’anteprima in diretta radio da piazza Ciaia nel pomerigigo del 1 novembre. A questo link https://www.facebook.com/gianfranco.mazzotta.90/media_set?set=a.460889614027939.1073741843.100003207128886&type=1 un album fotografico di GustoSìa 2013

Lascia un commento

Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza sul nostro sito web. Clicca su Accetto per non visualizzare più questo avviso.